Tagungen, Vorträge, Exkursionen und Moderationen u. a. für: DFG-Graduiertenkolleg 1913 „Kulturelle und technische Werte historischer Bauten“, Jahrestagung der Landesdenkmalpfleger, Wüstenrot Stiftung, Kirchbauinstitut Marburg, Architektenkammer Rheinland-Pfalz, EKD, Deutsche Stiftung Denkmalschutz.

Forschungsprojekte, Online-Projekte, Studien und Gutachten u. a. für: Landesamt für Denkmalpflege Hessen, TU Darmstadt, Förderverein Kultur- und Sozialzentrum Klosterkirche Nordshausen, Bonifatiuswerk, Versicherer im Raum der Kirchen, Deutsches Liturgisches Institut, rpi/EKD.

Kuratierte Ausstelllungen u. a. für/mit: Deutsches Architekturmuseum, Deutsche Gesellschaft für christliche Kunst, Denkmalschutzamt Hamburg, Freie Akademie der Künste Hamburg, Universität Hamburg (in Vorbereitung).

Publikationen aktuell z. B.: Monografie „Das gelobte Land der Moderne“; Buchbeitrag in „100 Jahre Moderne in Hessen“, hg. von Kai Buchholz und Philipp Oswalt; Buchbeitrag in „Raumkult – Kulturaum“, hg. von Maximiliane Buchner und Anna Minta; Ausstellungskatalog „märklinMODERNE“, hg. mit Daniel Bartetzko; Katalogbeitrag für „SOS Brutalismus“ des Deutschen Architekturmuseums (ausführliche Publikationsliste).

Titelmotiv: Bat Yam, Rathaus (Foto: Alfred Neumann/Zvi Hecker/Eldar Sharon, 1961-63)